« 粉を変えても | トップページ | 2014年12月 生チョコデコレーションケーキ丸型15cm »

2014年11月28日 (金)

アップルパイレッスン終了しました

Photo
11月アップルパイレッスン終了しました。

今月もありがとうございました。

実演で作ったパイ生地で、自宅用を作りました。

PhotoPhoto_2



上のあみあみ模様は、生地の上で転がすと網目が出来るローラーで。

カスタードではなくアーモンドクリームにしました。

アーモンドクリームは材料を順番に混ぜるだけなので美味しいのに楽チンです。

私は個人的には焼きたての熱々より、焼きあがって1時間たった頃のが好きですが

焼きたてのトロットしてるのが好きな人もいますよね。

自宅で作れば両方を楽しめますね。

これから年末年始、家族や親戚、お友達が集まって食事やパーティーをする機会も多いと思いますが

こんなのを焼いて出しても楽しそうですよね。

皆さんも作って頂けたら嬉しいです(^-^)

まだまだ生地があるので、それを使ってあれこれ試作をしようと思います。

|
|

« 粉を変えても | トップページ | 2014年12月 生チョコデコレーションケーキ丸型15cm »

平成26年度スイーツクラブ」カテゴリの記事