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2016年5月

2016年5月27日 (金)

2016年6月 スイーツクラブ

2016年6月スイーツクラブ

抹茶の生チョコタルトを製作します

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《日程》 6/15(水)、6/16(木)、6/18(土)  

《時間》 各日 10:30~14:00

《定員》 各日8名まで (申し込み先着順受付です)

《場所》 中標津町総合文化会館 しるべっと 2階 実習室

《金額》 実習費用として 4000円

《持ち物》 エプロン、筆記用具、実習費用

《内容》  直径5.5センチタルトリング型10個を各自製作してお持ち帰りです。

お菓子の作り方の説明後、各自で作業、製作します。作ったお菓子は各自がお持ち帰りです。

講師が実演製作したお菓子を皆で試食、お茶をします(^-^)。

金額は菓子製作代、実習室使用代等全てを含んでいます。

申し込みご連絡いただいた後、折り返し返信のメールで申し込み予約完了とさせて頂きます。

《キャンセルについて》

2日前のキャンセル連絡についてはキャンセル代を頂きます。どうぞご了承のうえお申込みください。

《お申込み》 home-sweet-home.gokan1997@nifty.com まで

お名前、ご住所、電話番号(携帯アドレス)を明記してください。

携帯の電話番号とメールアドレスをご連絡ください。

(緊急時や予定変更の際に速やかに連絡をするため)

実習日前日に、携帯電話に確認のお知らせメールを致します。

どうぞよろしくお願いいたします。

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2016年5月24日 (火)

魔法のたまご

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お菓子作りには欠かせない卵

私はいつも中標津コッコ屋さんのたまごを使っています。

アロウカナの青卵でスポンジを作ると、もう他の卵は使えなくなります。

きめ細かいのに弾力がはんぱなく素晴らしいのです。

今朝はそんな力のあるアロウカナの卵でスフレチーズケーキを作りました。

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表面の割れはないのですが側面に割れ目が出来たので温度調節をもう少し変えてみます。自分の中では8割出来です。希望が見えます。

このまま忘れないうちに試作を繰り返して完成させます。

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フルンフルン。

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紅茶のロールケーキ

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チョコレートのタルト

今年のスイーツクラブのお菓子を考えて試作してました。

スイーツクラブを一年お休みしてて皆さんにお会いしたい気持ちと

久しぶりの実習をする怖さと

向上する気持ちを常に持って、皆さんと楽しい時間を過ごせるように頑張ります。

(^-^)

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2016年5月14日 (土)

抹茶生チョコタルト

中標津も桜がやっと咲き出しました。

スイーツクラブの準備進めてますが・・・ちょっとゆっくりテンポです。

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抹茶の生チョコタルト

ホワイトチョコで作るので、出来立てはとてもやわらかいです。冷蔵庫で一晩置いておきます。

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冷たくなって味も馴染んで落ち着いて

一日経っても、とろっと柔らかくて。

でもタルトはサクサクです。

タルトとか、ロールケーキとか、シューとか、手軽に作れるものと

ムース系、デコレーション系の手間のかかる組み合わせのものとを交互に

スイーツクラブに初めましての方もずっと来てくださってる方も楽しんでもらえるように

計画作成にもう少し時間かかりますが

試作して計算して、出来上がってからお知らせします。

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