« 2016年春 | トップページ | 魔法のたまご »

2016年5月14日 (土)

抹茶生チョコタルト

中標津も桜がやっと咲き出しました。

スイーツクラブの準備進めてますが・・・ちょっとゆっくりテンポです。

1

抹茶の生チョコタルト

ホワイトチョコで作るので、出来立てはとてもやわらかいです。冷蔵庫で一晩置いておきます。

Photo


冷たくなって味も馴染んで落ち着いて

一日経っても、とろっと柔らかくて。

でもタルトはサクサクです。

タルトとか、ロールケーキとか、シューとか、手軽に作れるものと

ムース系、デコレーション系の手間のかかる組み合わせのものとを交互に

スイーツクラブに初めましての方もずっと来てくださってる方も楽しんでもらえるように

計画作成にもう少し時間かかりますが

試作して計算して、出来上がってからお知らせします。

|
|

« 2016年春 | トップページ | 魔法のたまご »