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2016年5月24日 (火)

魔法のたまご

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お菓子作りには欠かせない卵

私はいつも中標津コッコ屋さんのたまごを使っています。

アロウカナの青卵でスポンジを作ると、もう他の卵は使えなくなります。

きめ細かいのに弾力がはんぱなく素晴らしいのです。

今朝はそんな力のあるアロウカナの卵でスフレチーズケーキを作りました。

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表面の割れはないのですが側面に割れ目が出来たので温度調節をもう少し変えてみます。自分の中では8割出来です。希望が見えます。

このまま忘れないうちに試作を繰り返して完成させます。

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フルンフルン。

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紅茶のロールケーキ

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チョコレートのタルト

今年のスイーツクラブのお菓子を考えて試作してました。

スイーツクラブを一年お休みしてて皆さんにお会いしたい気持ちと

久しぶりの実習をする怖さと

向上する気持ちを常に持って、皆さんと楽しい時間を過ごせるように頑張ります。

(^-^)

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