カテゴリー「平成26年度スイーツクラブ」の記事

2015年3月 6日 (金)

2015年3月スイーツクラブ

2015年3月スイーツクラブは

苺の入ったロールケーキを作ります。

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日程

3月7日(土) 10:00~14:00

3月11日(水) 10:00~14:00

3月18日(水) 10:00~14:00

3月21日(土・祝日) 10:00~14:00

金額 ¥3500

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米粉を使い、やさしく焼き上げたしっとりとやわらかい口の中で溶けるような食感のロールケーキです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

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2015年1月23日 (金)

2月スイーツクラブ

2月スイーツクラブは

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今流行りのくまクッキーを作ります。

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くまさんは12頭製作します。

くまの型もお持ち帰りで一緒について行きますよ♪(^-^)

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一応、バレンタインを意識して考えました。(袋のハートシールは付きません)

それから

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マーブルリングケーキも作ります。

こちらは直径5cmの大きさで12個です。

型にバターを塗って焼くと、焼きたては、まわりはサックサクで中がふわっとしています。

簡単に作れるのでこどもスイーツクラブでも行ったお菓子です。

それからそれから

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米粉クッキーも作ります。

こちらは直径3cmで25個出来ます。

サクサクなのに舌でつぶせるほどのサラサラの食感~

これもみんなに伝えたかったお菓子の一つでした。

というわけで、

少しずつですが、2月レッスンは3種類作ります(^-^)

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日程

2月4日(水) 10:00~14:00

2月11日(水・祝日) 10:00~14:00

2月18日(水) 10:00~14:00

2月25日(水) 10:00~14:00

金額

¥3500

定員にまだ余裕がありますので、参加希望の方はお問い合わせください。

それから

2月11日(水・祝日)の日は実習室を夕方17:00までとっているので、レッスン終わった後も残ってオーブンを使ったりしていただけます。

バレンタインの用意をしたい方はご利用いただけますのでご連絡ください。

日程やレッスンメニューに変更がありますので、このブログとともに、スイーツクラブの皆さんにはお手紙にして郵送お知らせいたします。

外は吹雪で外出できないから、今晩こそは寝ないで頑張るかなー(^m^)

どうぞ宜しくお願いいしたます。



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2015年1月 8日 (木)

2015年1月 チョコとチェリーのマカロン

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2015年1月 チョコとチェリーのマカロン

ホワイトとビターのガナッシュです

直径4.0cm 各15~17個製作します

日程

1月12日(月) 10:00~14:00 ・ 16:00~20:00

1月14日(水) 10:00~14:00

1月15日(木) 10:00~14:00

金額 ¥4000

どうぞ宜しくお願いいたします。

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2014年12月17日 (水)

2015年1月~3月の予定

2015年1月~3月スイーツクラブの日程予定です

1月 チョコとチェリーのマカロン ¥4000

1月7日(水) 10:00~14:00

1月12日(月・祝日) 10:00~14:00 16:00~20:00

1月14日(水) 10:00~14:00

1月15日(木) 10:00~14:00

2月 カップケーキ ¥4000

2月4日(水) 10:00~14:00

2月11日(水・祝日) 10:00~14:00 16:00~20:00

2月18日(水) 10:00~14:00

2月25日(水) 10:00~14:00

3月 マロンロールケーキ ¥5000

3月4日(水) 10:00~14:00

3月7日(土) 10:00~14:00

3月11日(水) 10:00~14:00

3月18日(水) 10:00~14:00

3月21日(土・祝日) 10:00~14:00

日程は変更になることもあります。

お申し込み・お問い合わせはメールでお願いいたします。

キャンセル連絡は3日前までにお願いいたします。2日前のキャンセル連絡ではレッスン代全額を頂きます。ご了承ください。

どうぞ宜しくお願いいたします(^-^)/

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2014年12月 4日 (木)

2014年12月 生チョコデコレーションケーキ丸型15cm

12月レッスンが来週から始まります

今はあーでもないこーでもないと、試作しております。

日程をお知らせ致します。

《日程》

12月10日(水) 10:00~14:00

12月17日(水) 10:00~14:00

12月23日(火・祝日) 10:00~14:00・17:00~21:00

12月24日(水) 10:00~14:00

金額 ¥4500

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写真は試作のものですが

缶詰のチェリーを挟んだりとか、スポンジの配合を少し変えてみたりとか、

クリームとのからみでやっぱり苺のスライスを挟んでみたりとか

クリームでも悩んでまた変えてみたりとか・・・

だからこの写真とは違うものになるかもしれませんが

納得出来るようにギリギリまでやってみます。

(^-^)Photo

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2014年11月28日 (金)

アップルパイレッスン終了しました

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11月アップルパイレッスン終了しました。

今月もありがとうございました。

実演で作ったパイ生地で、自宅用を作りました。

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上のあみあみ模様は、生地の上で転がすと網目が出来るローラーで。

カスタードではなくアーモンドクリームにしました。

アーモンドクリームは材料を順番に混ぜるだけなので美味しいのに楽チンです。

私は個人的には焼きたての熱々より、焼きあがって1時間たった頃のが好きですが

焼きたてのトロットしてるのが好きな人もいますよね。

自宅で作れば両方を楽しめますね。

これから年末年始、家族や親戚、お友達が集まって食事やパーティーをする機会も多いと思いますが

こんなのを焼いて出しても楽しそうですよね。

皆さんも作って頂けたら嬉しいです(^-^)

まだまだ生地があるので、それを使ってあれこれ試作をしようと思います。

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2014年11月 4日 (火)

2014年11月 アップルパイ

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2014年11月スイーツクラブは

折込みパイ生地で作るアップルパイを作ります。

日程

11/5(水) 10:00~14:00

11/12(水) 10:00~14:00

11/24(月/祝日) 10:00~14:00

11/26(水) 10:00~14:00  18:00~22:00

金額 ¥4000

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どうぞ宜しくお願いいたします(^-^)/

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2014年10月 7日 (火)

2014年10月 カップのシフォンモンブラン

2014年10月スイーツクラブは

カップのシフォンモンブランを製作します(^-^)

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日程

10月8日(水) 10:00~

10月15日(水) 10:00~ ・ 18:00~

10月19日(日) 10:00~

10月22日(水) 10:00~

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土台は紅茶のシフォンで中にカスター生クリームを入れて

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上部はサバトンのマロンペーストを使ったクリームです。

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8個製作します。



どうぞ宜しくお願いいたします(^-^)

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2014年9月 9日 (火)

明日から始まります

明日からぶどうのゼリーレッスンです

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巨峰を使って7個製作します

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持ち帰りはこんな感じです

どうぞ宜しくお願いいたします(^-^)

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2014年9月 3日 (水)

2014年9月 ぶどうのゼリー

2014年9月のスイーツクラブは

ぶどうのゼリーを作ります

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日程

9月10日(水) 10:00~14:00  18:00~22:00

9月17日(水) 10:00~14:00

9月23日(火祝日) 10:00~14:00

9月24日(水) 10:00~14:00

金額 4000円

グラスで8個製作の予定です(ぶどうの値段によっては製作個数が変更になります)。

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写真は巨峰で製作しました。

巨峰の色はピンクサファイアな感じです。

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