sweets-party.cocolog-nifty.com > スイーツクラブ

2016年 クリスマスケーキ

2016年 クリスマスケーキ

直径15cmの大きさ
底にスポンジ生地
中にミルクムースが入っています。
周りはいちごピューレを多めに使ったムースです。
クリスマスのご馳走をたくさん食べた後でも、すんなりお腹に入るよう軽めのケーキに仕立てました。

日程
12/23
12/24

金額 ¥4800


2016年12月 タルトフロマージュ

2016年12月 タルトフロマージュ

シュクレ生地のタルトにクリームチーズの生地を入れて焼きこみます。
そのままでもサクサクして美味しいのですが、少しアレンジして上部にマスカルポーネムースクリームを絞りました。
やわらかい甘さとほんのりとしたクリームチーズの風味になっています。

直径5.5cm 9個製作です

日程
12/10(土)  10:30~14:30
12/11(日)  10:00~14:00
12/13(火)  10:00~14:00
12/14(水)  10:00~14:00

金額 ¥4000


2016年11月 チェリームース

2016年11月 チェリームース

ボワロン社のグリオット(さくらんぼ)のピューレを使ってムースに仕立てました。
上部はミルクムースです。
直径7.5cm ハートセルクル型で6個製作します。
日程
11/22(火) 10:00~14:00
11/22(水) 10:30~14:00
11/27(日) 10:30~14:00

金額 ¥4300


2016年11月 マロンパイ

2016年11月 マロンパイ

直径5.5cm 16個製作
速成折込みパイ生地で中のフィリングは和栗を使っています。
中央の栗の渋皮煮は、長野の小布施産の栗を取り寄せて作りました。
粉は北海道産、
全て国産の材料です。

日程
11/5(土)
11/8(火)
11/9(水)
金額 ¥4800


2016年7月 メロンの生デコレーションケーキ

2016年7月 メロンの生デコレーションケーキ

アロウカナの貴重な青い卵を使ってスポンジを作ります。
アロウカナの卵で作るととびっきりのふわふわ食感です。

日程
7/5(火) 10:00~
7/13(水) 10:00~
7/16(土) 10:00~
7/18(月) 10:00~
7/20(水) 10:00~
定員4名
金額 ¥4800


2016年6月 抹茶の生チョコタルト

2016年6月 抹茶の生チョコタルト

直径5.5センチ タルトリング型10個を製作します。
製作したお菓子は各自お持ち帰りです。
講師の試作したお菓子を試食してお茶をします。
日程
6/15(水)、6/16(木)、6/18(土)
時間
各日 10:30~14:00
金額
4000円
定員
8名まで

どうぞよろしくお願いいたします。


2015年6月 紅茶のムース・モンブラン仕立て

2015年6月 紅茶のムース・モンブラン仕立て

一番下の生地は刻みピスタチオを入れたジョコンド生地
中央にイタリア栗のカスタニエを入れたバニラムース
周りをフォションのアッサムを使用した紅茶のムース
上部にフランス産のマロンクリーム、純生クリームで仕上げました。
直径5.5cmのセルクル型で8個製作します。
金額 4500円
日程
6/20(土) 10:00~
6/23(火) 10:00~
6/24(水) 10:00~
6/25(木) 10:00~
7/4(土) 10:00~


2015年5月 ショコラ・ロールケーキ

2015年5月 ショコラ・ロールケーキ

共立て方のロール生地です

金額 ¥3500

日程
5/26(火) 10:00~
5/27(水) 10:00~
5/31(日) 10:00~


2015年4月 カップケーキ

2015年4月 カップケーキ

抹茶、レモン、いちご、マロンの4種類×3個製作しました
バターと粉砂糖をよく混ぜて作るふんわりとしたクリームです。

金額¥4000
日程
4/18(土) 10:00~
4/21(火) 10:00~
4/22(水) 10:00~


2015年3月 苺ロールケーキ

2015年3月 苺ロールケーキ

2015年3月スイーツクラブは苺ロールケーキです
日程
3月7日(土) 10:00~14:00
3月13日(金) 10:00~14:00
3月18日(水) 10:00~14:00
3月21日(土・祝日) 10:00~14:00

金額 ¥3500

米粉を使い、とても貴重な南米原産のアロウカナという鶏の天然の青い卵を使いました。
ふんわりとやわらかく、口の中で溶けるような食感のロールケーキです。


2015年2月 クマクッキー・マーブルリングケーキ・米粉クッキー

2015年2月 クマクッキー・マーブルリングケーキ・米粉クッキー

くまのクッキー(12頭分)
チョコマーブルケーキ(12個)
米粉クッキー(直径3cm25個分)

くまの型もお持ち帰りです

金額 ¥3500

日程
2/4(水)、2/11(水)、2/18(水)、2/25(水)


2015年1月 ショコラ・チェリーマカロン2種類

2015年1月 ショコラ・チェリーマカロン2種類

直径4.0cm 各15個分製作します。

日程
1月12日(月・祝日) 10:00~14:00 16:00~20:00
1月14日(水) 10:00~14:00
1月15日(木) 10:00~14:00
1月26日(月) 10:00~14:00

金額 ¥4000


2014年12月 生チョコデコレーションケーキ丸型15cm

2014年12月 生チョコデコレーションケーキ丸型15cm

日程
12月10日(水) 10::00~14:00
12月22日(月) 10:00~14:00
12月23日(火・祝日) 10:00~14:00 ・ 17:00~22:00
12月24日(水) 10:00~14:00

金額 ¥4500


2014年11月 アップルパイ

2014年11月 アップルパイ

折込みパイ生地で作るアップルパイです

日程
11/5(水) 10:0014:00
11/12(水) 10:00~14:00
11/24(月・祝日) 10:00~14:00
11/26(水) 10:00~14:00  18:00~22:00

金額 ¥4000


2014年10月 カップのシフォンモンブラン

2014年10月 カップのシフォンモンブラン

52径(43径)×H35mmのカップ8個分を製作します
土台は紅茶のシフォン
シフォンの中にはカスター生クリームを入れて
サバトンのマロンクリームと純生クリームで仕上げています。

日程
10/8(水) 10:00~14:00
10/15(水) 10:00~14:00 18:00~22:00
10/19(日) 10:00~14:00
10/29(水) 10:00~14:00

金額 ¥4000


2014年9月  ぶどうのゼリー

2014年9月 ぶどうのゼリー

種無しの巨峰を使ってグラスに入れたゼリーに仕立てしました。
アガーで固めているのでフルフルとした食感です。
下はミルクゼリーです。
7個製作します。

日程
9/10(水) 10:00~14:00  18:00~22:00
9/17(水) 10:00~14:00
9/23(火) 10:00~14:00
9/24(水) 10:00~14:00

金額 ¥4000



2014年7月  クリームチーズとマスカルポーネの2層のムース

2014年7月 クリームチーズとマスカルポーネの2層のムース

下から
シュクレ生地、ホワイトチョコレート、スポンジ、レモンクリーム、クリームチーズのムース、マスカルポーネのムース、周りに生クリームで仕立てています
15cmの丸型、高さは5.5cmです。


日程
7/2(水)  10:00~14:00
7/9(水)  10:00~14:00
7/16(水) 10:00~14:00  18:00~22:00
7/21(月) 10:00~14:00

金額 ¥4000


2014年6月 メロンの生デコ15cm丸型

2014年6月 メロンの生デコ15cm丸型

日程
6/4(水) 10:00~14:00
6/11(水) 10:00~14:00  18:00~22:00
6/18(水) 10:00~14:00  18:00~22:00
6/25(水) 10:00~14:00

金額 ¥4000


2014年5月 別立て法で作るロールケーキ

2014年5月 別立て法で作るロールケーキ

別立て法で作る、カスタードと生クリームの入ったはちみつが香る甘い優しい味わいのロールケーキです(^-^)

金額 ¥3000

日程
5/14(水) 10:00~14:00 18:00~22:00
5/21(水) 10:00~14:00
5/28(水) 10:00~14:00


2014年4月 シュークリーム

2014年4月 シュークリーム

皮はとてもやわらかく、クリームがたっぷり入ったシンプルなシュークリームです

金額 ¥3000

日程
4/9(水)10:00~14:00・18:00~22:00
4/23(水)10:00~14:00
4/29(火)10:00~14:00
4/30(水)10:00~14:00


2014年3月 苺の丸型生デコ15cm

2014年3月 苺の丸型生デコ15cm

金額 ¥4000
日程
3/12
3/19
3/22
3/23


2014年2月 エクレア

2014年2月 エクレア

金額 ¥3500
日程
2/1
2/2
2/4
2/5


2014年1月 苺のタルト

2014年1月 苺のタルト

苺とチョコレートのタルト

苺タルトは製作し、チョコレートタルトは実演と試食で紹介しました

金額 ¥3500

日程

1/12
1/14
1/15
1/19
1/22


2013年12月 オペラ

2013年12月 オペラ

日程
12月1日、12月3日、12月10日、12月11日、12月14日
金額
¥3500

直径10.5cm


2013年11月 キャラメルムース

2013年11月 キャラメルムース

キャラメルムースの中にはババロア
りんごのソテーが入っています

日程
11/6、11/10、11/12、11/23


直径18cm丸セルクル型  ¥4000


2013年10月 和栗モンブラン(タルト)

2013年10月 和栗モンブラン(タルト)

土台はタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼きました。
その上にカスタードクリーム、栗渋皮煮、生クリーム、和栗クリームを順番にのせています
(^-^)

日程
10/1
10/9
10/13
10/20
金額
¥4000


2013年9月 紅茶プリン・紅茶シフォン・フィナンシェ

2013年9月 紅茶プリン・紅茶シフォン・フィナンシェ

金額¥4500

紅茶プリン4個、紅茶シフォン7個、リング型フィナンシェ12個製作です


2013年7月 クルミのキャラメルタルト

2013年7月 クルミのキャラメルタルト

実演のみのレッスンで自宅で行いました

¥2000


2013年6月 バナナロールケーキ

2013年6月 バナナロールケーキ

ビスキュイ生地でバナナと生クリームフルーツを入れて巻いたロールケーキです

¥3000


2013年5月 レモン マカロン

2013年5月 レモン マカロン

日程 
5月8日(水)
5月15日(水)
5月19日(日)
5月22日(水)
5月26日(日)
5月29日(水)

金額 ¥3300


2013年4月 クッキーシュークリーム

2013年4月 クッキーシュークリーム

日程
4月10日、17日、21日、24日、28日
金額
¥3000


2013年3月 いちごのムース

2013年3月 いちごのムース

日程
3月2日(土)
3月3日(日)
3月5日(火)
3月6日(水)

金額 ¥4000


2013年2月 ホワイト生チョコ

2013年2月 ホワイト生チョコ

日程 2月6日(水)
時間帯
① 10:00~12:00
② 13:00~15:00
③ 18:00~20:00

金額 1500円


2013年1月 レモンケーキ

2013年1月 レモンケーキ

日程
1月15日(火)、16日(水)、19日(土)
金額 2500円


2012年 12月 チョコレートタルト

2012年 12月 チョコレートタルト

日程 12月11日、12日、15日、16日

金額 ¥2500


2012年 12月 チョコレートムース

2012年 12月 チョコレートムース

日程 12月1日、2日、4日、5日、9日

金額 ¥4000


2012年 11月 フロランタン

2012年 11月 フロランタン

日程 11月13日、18日

金額 ¥2500


2012年 11月 シブースト

2012年 11月 シブースト

日程 11月6日、7日、10日、11日

金額¥3500


2012年 10月 くるみのスノーボールクッキー

2012年 10月 くるみのスノーボールクッキー

日程
10月16日(火) 10:30~14:00
10月20日(土) 10:30~14:00

定員 8名
金額 ¥2500


2012年 10月 和栗モンブラン

2012年 10月 和栗モンブラン

日程
10月9日(火)
10月10日(水)
10月13日(土)
10月14日(日)

定員6名

金額¥3500


2012年 9月 マンゴープリン

2012年 9月 マンゴープリン

日程
9月4日(火) 10:30~14:00  18:00~22:00
9月8日(土) 10:30~14:00

定員 各日6名 金額 ¥3500


2012年 7月 しろぱん

2012年 7月 しろぱん

日程
7月3日(火)
7月4日(水)
7月8日(日)
7月14日(土)

金額 ¥2500


2012年 6月 カステラ

2012年 6月 カステラ

日程
6月5日(火)
6月6日(水)
6月9日(土)
6月10日(日)

金額 ¥3000


2012年 5月 ガレット・ブルトンヌ

2012年 5月 ガレット・ブルトンヌ

金額は2500円

直径5cmの大きさで12個作ります


2012年 5月 半熟ミニスフレチーズケーキ

2012年 5月 半熟ミニスフレチーズケーキ

金額は3000円です

直径5cmのセルクル型で7個製作しました


2012年 4月フィナンシェ こどもスイーツクラブ

2012年 4月フィナンシェ こどもスイーツクラブ

こどもスイーツクラブ4月レッスンです

フィナンシェを製作しました(^-^)


2012年 4月レッスン パブロワ

2012年 4月レッスン パブロワ

卵白とアーモンドのサクサククッキーも作りました

金額は2500円です


2012年 4月 アーモンドと卵白のサクサククッキー

2012年 4月 アーモンドと卵白のサクサククッキー

金額は2500円

パブロワも同時に作りました


2012年 4月 苺ショートレッスン

2012年 4月 苺ショートレッスン

金額は4000円です

コアントロー酒を入れたシロップをたっぷり打った、ふわふわでしっとりやわらかい、口の中でしゅっと溶けるような苺ショートです


2012年 3月 ナポレオンパイレッスン

2012年 3月 ナポレオンパイレッスン

16×16cmの大きさ
金額 ¥5000


2012年 2月ティラミスレッスン

2012年 2月ティラミスレッスン


2012年 1月 パリ・ブレストレッスン

2012年 1月 パリ・ブレストレッスン

1月レッスンはパリ・ブレストです

18cmのリングと直径8cmのシューが4~5個です

金額¥4500

日程 1月10日、14日、17日、21日、22日、24日


2011年 クリスマスケーキレッスン

2011年 クリスマスケーキレッスン

2011年 クリスマスケーキレッスンは
苺の生デコ 3段仕様 15cmの大きさで、6号サイズの箱に入れてお持ち帰りです

プチシューも作って飾ります

日程 12月23日、24日

金額 ¥4500


2011年 12月レッスン ムース・オ・ショコラ

2011年 12月レッスン ムース・オ・ショコラ

チョコレートムース・フランボワーズムースのまわりをなめらかなショコラグラサージュでコーティングします

15cmの大きさ

金額は¥4200です


2011年 11月レッスン 2層のチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュ)

2011年 11月レッスン 2層のチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュ)

15cmの大きさ

金額は¥4000です


2011年 10月 モンブランレッスン

2011年 10月 モンブランレッスン

日程
10月4日(火) 10:30~
10月8日(土) 10:30~
10月9日(日) 10:30~
10月11日(火) 10:30~
10月15日(土) 10:30~

金額は¥4000です


2011年 9月 巨峰のコンポート・ゼリー

2011年 9月 巨峰のコンポート・ゼリー

9月は旬の巨峰を使ったグラスデザートを作ります

《場所》 しるべっと実習室

《日程》 9月3日(土) 10:30~14:00 定員
      9月6日(火) 10:30~14:00  (2名空きがあります)
9月10日(土) 10:30~14:00 定員
9月13日(火) 10:30~14:00 (2名空きがあります)
9月17日(土) 10:30~14:00 (3名空きがあります)

《金額》  4000円(材料費・実習室使用料・レシピ代全て含みます)

※2日前までのキャンセルにつきましては、準備の都合上レッスン代金全額をキャンセル料として頂いています。ご了承ください。

《お申込み・お問い合わせ》
お名前・ご住所・お電話番号(携帯番号)・携帯アドレスを明記して
home-sweet-home.gokan1997@nifty.com
℡ 090-7517-2310 後閑久美子 まで

ご連絡、お申込み、お待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)/


2011年 7月 オレンジフロマージュレッスン

2011年 7月 オレンジフロマージュレッスン

マスカルポーネ、フロマージュブラン、フレッシュオレンジを使った3層のムース仕立てのグラスデザートです

《場所》 しるべっと実習室にて
《金額》 ¥4000
《日程》 
7月2日(土) 10:30~14:00
7月5日(火) 10:30~14:00
7月12日(火) 10:30~14:00 18:00~22:00
7月16日(土) 10:30~14:00


2011年 6月 スコーンとシフォンケーキ

2011年 6月 スコーンとシフォンケーキ

金額¥4000

6月4日
6月7日
6月11日
6月14日
6月18日
6月21日


2011年 5月 レモンメレンゲパイ

2011年 5月 レモンメレンゲパイ

5月レッスン
レモンメレンゲパイ ¥3500

5月7日(土) 10時30分~14時
5月10日(火) 10時30分~14時
5月14日(土) 10時30分~14時
5月21日(土) 10時30分~14時
5月24日(火) 10時30分~14時・18時00分~22時


2011年 4月 フランボワーズマカロンレッスン

2011年 4月 フランボワーズマカロンレッスン

場所  しるべっと実習室
日程  4月9日(土) 10時30分~14時
     4月12日(火) 10時30分~14時
     4月16日(土) 10時30分~14時
     4月19日(火) 18時30分~22時
     4月23日(土) 10時30分~14時
     4月26日(火) 10時30分~14時
金額  3500円


2011年 3月 米粉のロールケーキレッスン

2011年 3月 米粉のロールケーキレッスン

しるべっと実習室にて
3月5日(土)10時30分~
3月8日(火)10時30分~、18時30分~
3月12日(土)10時30分~
レッスン料金 ¥2500

無事終了しました


2011年 2月 苺のタルトレッスン

2011年 2月 苺のタルトレッスン

しるべっと実習室にて

2月15日(火) 10時30分~14時 空きがあります
2月19日(土) 10時30分~14時 定員です
2月22日(火) 10時30分~14時 定員です
2月22日(火) 18時30分~22時 定員です
2月26日(土) 10時30分~14時 定員です


2011年 1月 抹茶ロールケーキレッスン

2011年 1月 抹茶ロールケーキレッスン

別立てで作る抹茶スフレロールケーキです
ふんわりもっちりとした食感です

しるべっと実習室にて
1月15日(土) 10時30分~14時 定員になりました
1月18日(火) 10時30分~14時  空きがあります
1月22日(土) 10時30分~14時 定員です
1月25日(火) 10時30分~14時 空きがあります
1月25日(火) 18時30分~22時 空きがあります


2010年 クリスマスケーキレッスン

2010年 クリスマスケーキレッスン


2010年12月レッスン チョコロールケーキ(ノエル風)

2010年12月レッスン チョコロールケーキ(ノエル風)


2010年 11月レッスン タルト・タタン

2010年 11月レッスン タルト・タタン

しるべっと実習室にて

11月13日(土)  10時30分~
11月16日(火) 10時30分~・18時30分~
11月27日(土) 10時30分~

見学も大歓迎です
お気軽にお問合せください (*^-^*)/


2010年 10月レッスン カップモンブラン

2010年 10月レッスン カップモンブラン

しるべっと実習室にて
10月5日(火) 10時30分~14時  18時30分~22時
10月9日(土) 10時30分~14時  
10月16日(土) 10時30分~14時


2010年 9月レッスン フィナンシェ

2010年 9月レッスン フィナンシェ


2010年 8月レッスン レーズンとクルミの入ったケーキ

2010年 8月レッスン レーズンとクルミの入ったケーキ

日程
8月21日(土) 10時30分~14時 (定員になりました)
8月24日(火) 10時30分~14時 (残り1名です)
8月24日(火) 18時30分~22時 (定員になりました)
8月28日(土) 10時30分~14時 (定員になりました)

場所 しるべっと実習室
金額 2500円

お申し込み・お問い合わせ
gokuming@nifmail.jp

宜しくお願いいたします


2010年 7月レッスン 牛クッキー

2010年 7月レッスン 牛クッキー

7月3日(土) 10時30分~14時 (残り1名です)
7月6日(火) 10時30分~14時 (定員になりました)
7月6日(火) 18時30分~22時 (定員になりました)
7月10日(土) 10時30分~14時 (定員になりました)


2010年 6月レッスン クリームチーズとサワークリームの2層のチーズケーキ

2010年 6月レッスン クリームチーズとサワークリームの2層のチーズケーキ


2010年 5月レッスン 中標津シュークリーム

2010年 5月レッスン 中標津シュークリーム


中標津牛乳、中標津フレッシュクリームをたっぷり使った
風味豊かな、香りあふれるリッチなシュークリームを作ります


2010年 4月レッスン とろけるプリン

2010年 4月レッスン とろけるプリン

☆写真と異なり瓶仕様の予定です
日程 4月17日(土) 10時~14時 (定員になりました)
    4月20日(火) 10時~14時 (定員になりました)
 18時~22時 (定員になりました)
4月24日(土) 10時~14時 (定員になりました)

料金2500円 + 新年度のため初回にスポーツ安全保険代600円
場所 しるべっと実習室
持ち物 エプロン、筆記用具


苺の入ったロールケーキ

苺の入ったロールケーキ

2010年3月のレッスンメニュー

苺の入ったロールケーキです
(写真と実際の仕上がりは異なる場合があります)

場所 しるべっと実習室
日時 3月6日(土) 10時~14時 (定員になりました)
    3月16日(火) 10時~14時 (定員になりました)
            18時~22時 (定員になりました)

レッスン料金  2500円

持ち物   エプロン・筆記用具


チョコマカロン レッスン

チョコマカロン レッスン

2010年2月
チョコマカロンレッスン


モワルーショコラ レッスン

モワルーショコラ レッスン

2010年1月
モワルーショコラ


スポンジケーキレッスン

スポンジケーキレッスン

2009年12月

スポンジケーキレッスン


クリスマスケーキレッスン

クリスマスケーキレッスン

2009年12月
クリスマスケーキレッスン
15cm 3500円
21cm 4500円

苺の生デコです


アップルパイ

アップルパイ

2009年11月
アップルパイ


モンブランケーキ

モンブランケーキ

2009年10月
モンブランケーキ


ショコラ・クラシック

ショコラ・クラシック

2009年9月
ショコラ・クラシック


ホワイトチョコレートをはさんだラングドシャ

ホワイトチョコレートをはさんだラングドシャ

2009年8月のレッスンメニューは
ホワイトチョコレートをはさんだ ラング・ド・シャ です


ウィークエンドシトロン

ウィークエンドシトロン

2009年7月のレッスンは
ウィークエンドシトロン(レモン風味のバターケーキ)です