sweets-party.cocolog-nifty.com > 菓子製作記録

Party

Party

サンタさんを飾ってクリスマスケーキ仕立てです
大きさは20×20cm
10~12人分です


アップルパイ・カット

アップルパイ・カット


桃の生デコ

桃の生デコ


メロンの生デコ

メロンの生デコ


苺の生デコ・カット

苺の生デコ・カット

中標津 コッコ屋さんのアロウカナの卵を使ったスポンジは

色白で優しい味わい

ふわふわでわらかく、シロップを打たないのに口に入れるとすーっと溶けていきます。


苺の生デコ・15cm

苺の生デコ・15cm


抹茶の生チョコタルト

抹茶の生チョコタルト

ホワイトチョコの抹茶生仕立て

抹茶のグラサージュを重ねました。


ショコラ・シュー

ショコラ・シュー


ショコラ・シュー・ミニ

ショコラ・シュー・ミニ


チーズブッセ

チーズブッセ


苺の生デコ

苺の生デコ


オペラ・カット

オペラ・カット


コーヒークリームのケーキ

コーヒークリームのケーキ


栗の渋皮煮

栗の渋皮煮


いろいろ

いろいろ

マンゴープリン

ドゥーブル・フロマージュ・ミニ

フロランタン

クルミのタルト


抹茶プリン

抹茶プリン


苺ショート

苺ショート


苺ショート

苺ショート


バナナロール

バナナロール


チェリー・レモンマカロン

チェリー・レモンマカロン


スノーボールクッキー

スノーボールクッキー

抹茶、フランボワーズ、プレーンの3種類です


ナポレオンパイ・カット

ナポレオンパイ・カット

デトランプでバターを包む折り込みパイ生地で作りました。

パイ生地・カスタード、生クリーム、苺を交互に重ねています。

ブランデー漬けのグリオット(チェリー)がアクセントに入ってて、大人向けのリッチな仕上がりです。


ナポレオンパイ

ナポレオンパイ

16×16cmの大きさ

折り込みパイ生地で作ります

パイ生地、カスタード、生クリーム、苺、ブランデー漬けのグリオットを交互に重ねて

側面には空焼きしたアーモンドスライスを貼っています


苺ショート

苺ショート

3.5×7cmの大きさです


ティラミス

ティラミス


ひつじクッキー

ひつじクッキー


タルトタタン

タルトタタン


モワルーショコラとチョコマカロン

モワルーショコラとチョコマカロン


バースデーケーキ

バースデーケーキ


バースデーケーキ

バースデーケーキ

19cm角サイズです。6号の箱に入っています。
間に苺を挟み、スポンジにはシロップを打っています。


フラワーバースデーケーキ*ピンクマカロン

フラワーバースデーケーキ*ピンクマカロン


ハートのケーキ

ハートのケーキ


2007・6月バースデーケーキ

2007・6月バースデーケーキ


いちごのケーキ・いっぱい

いちごのケーキ・いっぱい

5×3cmでカットしました。